Официальная информация о консоли нового поколения Playstation 5

 PS5

Производители консолей никогда не открывали технические характеристики и другие особенности игровых устройств нового поколения вплоть до момента их официального анонса. Игрокам оставалось лишь ловить редкие слухи и надеяться, что описанные в них параметры окажутся реальными. В случае с Playstation 5 корпорация Сони сыграла на опережение и за уже год до релиза своей новой стационарной системы, ранее известной под кодовым именем Prospero, раскрыла массу подробностей о ней.

Процессор и память

Марк Черни, ведущий системный архитектор Playstation 5, рассказал, что активная разработка консоли началась 4 года назад. Технические специалисты поставили перед собой амбициозную задачу - создать устройство с прорывными и во многом революционными характеристиками.

PS5 оснастят процессором третьего поколения Ryzen от корпорации AMD. Он будет содержать восемь ядер микроархитектуры Zen 2, а его графический чип окажется способным поддерживать новомодную технологию трассировки лучей и полноценное разрешение до 8K. Ранее слухи утверждали, что CPU и GPU будут расположены на одной микросхеме, а общая мощность консоли превзойдет 14 терафлопсов.

Было отмечено, что несмотря на то, что размеры игр из-за более качественных текстур вырастут в разы, производители не откажутся от использования блюрей-дисков. Что касается внутреннего хранителя данных, то игроков ожидает неожиданное, но приятное новшество. Стандартные жесткие диски будут заменены на SSD с их невероятной скоростью работы. Тесты показали, что запуск эксклюзивных игр Сони производится всего за 0,8-1 секунду, что в 15 раз быстрее, чем на PS4 Pro.

Обратная совместимость, звук и VR

Марк ничего не сказал о наличии обратной совместимости с играми предыдущих поколений Playstation, но отметил, что архитектура нового устройства будет аналогична PS4. Это заставляет предположить, что проекты из предыдущего цикла все же можно будет запускать на PS5. Сейчас же остается лишь довольствоваться информацией о том, что многие игры PS4 будут улучшены и изданы на следующем поколении.

Звук на новой консоли также претерпит революционный скачок. Для этого инженеры задействуют новый мощный модуль 3D-звука. Он обеспечит объемное звучание и гарантирует абсолютное позиционирование даже через обычные колонки, которыми оснащены телевизоры.

Также было сказано несколько слов о виртуальном шлеме Playstation VR и его интеграции с новым устройством. Марк не стал раскрывать все детали, но намекнул, что игроков ждет сюрприз. Возможно речь идет о новом PS VR2 с беспроводной связью, улучшенным разрешением и частотой кадров до 120 Гц.

Точная дата выхода Playstation 5 не была названа, лишь указан примерный период - ноябрь-декабрь 2020 года. Возможно, как и с PS4, Сони осуществит одновременный глобальный запуск устройства по всему миру.

Добавить комментарий

Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль